건강

면역에 좋은 인삼차 끓이는 법

갈수록좋은님 2021. 3. 3. 02:58

슬로우 쿡 인삼차 끓이기

코로나로 힘든 시기 보내고
있는 모든 님들 안녕 하시죠~~

벌써 코로나 19 2년째 맞이
하네요 이제 곧 코로나 끝나
겠지 하고 기다린 세월이 벌
써 1년이 지났으니 말이에요

이 어려운 때이지만 우리
모두 면역에 좋은 인삼차
드시고 건강했으면 하는 마음
입니다

그래서 인삼차 끓이는법 포스팅
올려봅니다

인삼 효능은 설명 안해도 너무
많이 알고 있지요

면멱에는 최고 이잖아요
인삼에는 사포닌 성분이 많아
혈관에 좋다고 합니다

이 사포닌이 쉽게 말하면 비누
같은 역활을 한다고 합니다

그래서 인삼을 손질 한다거나
끓을때 보면 거품이 막 나오는
걸 보게 됩니다

인삼하고 같이 들어갈 대추
생강도 거위 만병통치로 손
꼽힙니다

생강은 특히 여자한테 좋고 혈중
콜레스톨을 저하 시켜주고
염증도 없애준답니다

인삼 대추 생강 세가지 모든
재료가 몸을 따뜻하게 해주고
혈액순환 염증 면역에
아주 많이 좋은거네요 ~~

이번 구정때 인삼 선물 받은거
있어 손질하는법 지난번 포스팅
해서 올렸습니다

인삼차 재료들

재료 : 인삼 큰것 3 대추 14
생강 3 입니다

인삼차 끓이기 위해 냉동실에
서 손질한 인삼 꺼냈습니다

인삼이 아주 꽁꽁 얼었어요

작년 가을 지인이준 대추도
냉동실에서 꺼냈습니다

또 매해 가을이면 김장철때
생강 많이 사서 손질해 냉동실
쟁겨놨던 생강도 꺼냈지요

재료는 사용자에 따라 다르게
넣어도 됩니다

인삼차 끓이는데 재료에 따라
약간의 맛이 다르더라고요

제 경험을 소개하면 이렇습니다

대추는 맛을 달달하게 하니
많이 넣으면 더 단맛 나겠지요

하지만 대추 많이 넣으면
달달하니 맛있지만 마셨을때
좀 텁텁했습니다

그리고 생강은 얄싸한 맛이
강해서 많이 넣으면 싸한 맛이
강합니다

인삼도 쌉싸름하고 향이 좀
강히지요 ~

님들의 취향이 각기 다르니 참고
하시면 좋을것 같습니다

 

대추 손질

 

대추는 물에 10분 정도 담궈놓아
대추 주름 사이 사이 불순물이
빠지도록 해야 합니다

물에 담궈도 주름사이 있는
찌꺼기는 다 빠지지 않겠죠

10분후 이제 칫솔로 대추 주름
사이사이 닦아 주면 됩니다

이제 재료 준비 다 됐으니
인삼차 끓어 보겠습니다

 

슬로우 쿡 물 채우기

 

울 집에 예전 홈쇼핑에서 산
슬로우 쿡 있어 여기에 끓어
볼까 합니다

이 슬로우 쿡은 국물 요리 내
는데 정말 좋아요

왜냐하면 아주 천천히 끓어
주거든요

전날 저녁에 재료 슬로우 쿡
에 넣고 아침에 눈 뜨면 인삼차
완성 됐거든요

마치 우렁 각시 같아요 ㅎㅎ~

이제 인삼차 슬로우 쿡에 끓어
보겠습니다

차니까 물을 많이 넣어야 겠죠

재료 들어 가야 하니까 그릇에
물 90% 채웠습니다

 

인삼차 끓이기

 대추 생강 인삼 모든 재료를
슬로우 쿡에 투하 합니다

온도는 저온 고온 보은 있어요

일단 저는 고온 놓고 끓입니다

그리고 한번 끓고 나면 나중에
저온 놓고 계속 끓입니다

 

완성된 인삼차

 

짜잔~~ 드뎌 인삼차 완성
되었습니다

재료는 밑으로 다 가라 앉아
보이지 않죠~~

이제 저온에 놓고 수시로 컵에
덜어 마시면 됩니다

저온에 놓으면 마실때 마다
데울 필요가 없고 계속 우러
나와 더 진해집니다

슬로우 쿡에 인삼차 끓이는데
정말 편하고 좋으네요

가스 아니고 전기라 옆에 지켜
서 있지 않아도 되고요
끓어도 넘치지 않아서 정말
좋습니다

그리고 먹으면서 줄면 계속 3번
까지 물 보충하며 계속 끓이면서
먹습니다

저는 겨우내 인삼차로 건강
지키고 있습니다

모든 님들도 인삼차 한번
끓어 드시고 면역력 키우세요

모든 님들 건강 하시길요😍